Ассоциации

Ночь. Тихонько ветер треплет тополь,
Свет на листья падает с витрины,
Будто изнутри он засветился.
Восхищает вид такой картины.
 
Шелест листьев, будто шепот моря,
Словно мне рассказывает сказку,
Не пойму, про счастье или горе.
Как узнать, в чем кроется разгадка?
 
Как красив, как строен этот тополь,
Весь в болтливо-лиственном убранстве!
Мне не нужен старенький бинокль,
Чтобы рассмотреть его в пространстве.
 
Говорящая листва, как в воске,
Форма их шедевр напоминает.
Лист темно-зеленый, очень жесткий.
Он осанку держит, не роняет.
 
Тополю не будет одиноко,
Он привык. Не может он нагнуться
Поболтать с осиной невысокой,
Что пытается его коснуться.
 
Его гордость, стройность умиляет,
Высота невообразима,
Никого собой не заслоняет,
Тянется к небесным он вершинам.
 
И как символ цельности натуры,
Как пример величия и силы,
Вдохновляя статностью фактуры,
Он тебя напоминает, милый.
08.07.11


Рецензии
Прочла 2-3 стихотворения мне понравилось! Возможно я не очень компетентный судья для меня слог конечно важен и рифма, и размер, но всего важнее смысл, история, событие. У Вас есть.

Кузьмина Нина   29.07.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, большое, за поддержку. Мне приятно, что Вы так думаете. Для меня это очень важно. А то я сомневаться стала. С теплом души.

Алекс Нури   30.07.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.