Черничная река

Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Винтовая лесенка ведёт в ночь.
Кобальтовым ангелам - луна снится.
Сумрака лилового сквозит дно
Через семь слоёв ноктюрновой сукровИцы.

У черничных вин -
всегда бездонная суть:
Там под каждым дном -
Ещё одно, и другое...
Винтовая лестница в дремучем лесу -
Тянется к туманам над черничной рекою...

Месяцу-качелям - хорошо спать,
Маленького принца дремотно качая...
Лодочкам пустым - немудрено стать
Люльками небесными,
в чифирности чайной.


             17 июля 2011 г.


Рецензии
Чудо как хорошо!

Татьяна Ненахова   14.05.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя!!

Забирова Ольга   14.05.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.