Знаки Зодиака. Лев

Двенадцать знаков Зодиака
Ведут людей по жизни всей.
И чтоб мы выбрались из мрака,
Природой дан нам Царь зверей!

Порой в тяжёлые мгновенья
Блуждаем в полной темноте.
И только Льву смешны сомненья –
Проблемы у него не те:

Чтоб пятясь, Рак не сомневался,
Куда дорога приведёт,
И Водолей не опасался,
Что мимо воду свою льёт.

И Скорпион, сползая с ветки,
Врага бы смог лишь поразить,
Ну а Стрелец, прицелясь метко,
Смог лук однажды опустить.
            
Чтобы Тельцы и Козероги
Не шли, не ведая дороги,
А Овны, Девы и Весы,
Чтобы не вешали носы.
               
Чтоб плыли Рыбы в водоёмах,
Могли метать свою икру,
И Близнецы всегда вдвоём
Могли вести свою игру.
   
Вот Лев ступает горделиво,
Спокойной силы полон взор.
Враг озирается пугливо,
Завидя лап его узор.

И рядом с ним спокоен малый,
Оберегать их – божий дар.
И знают подлые шакалы
Смертелен лап его удар!

А как он щедр и благороден,
Известно только лишь Тельцу!
Ведь, слава Богу, и Природе   
Их жизнь свела лицом к лицу!

Природы Царь, он сил в расцвете,
Но тяжек путь его порой,
Ведь нужно быть за тех в ответе,
Кого ведёт он за собой!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии