Дорожное

Спешившись, спрошу дороги
у пропащего пути,
что стреноженной треногой
ляжет на пути.

Выслежу, куда уходит
полуночная печаль:
свежеструганные сходни,
старенький причал.

Свесившись убитым кранцем,
разобьюсь о буруны,
из ракушечника панцирь
тесен и уныл.


Рецензии