Домик на юге Германии

из репертуара Олега Митяева
(под собственный голос)
-------------------------------

Домик на юге Германии —
Сон, обывательский бред.
Если бы знал всё заранее,
Я не поверил бы, нет.
В окна струится безликая
Синь непроснувшихся Альп,
Ходики в сумраке тикают,
Быль унося сквозь февраль.

Выйду в холод бездонный,
Дверь прикрою,
Жаль щеки полусонной
Взяв с собою.
Иней колокол сбросит,
Тишь поранит,
Хрипло будто бы спросит:
— Где ты, странник?

И заплутаю в обмане я,
Сам не желая того,
Не рассказать мне, Германия,
Вам про себя самого.
Сколько пытался — да где уж там,
Если так долго меня
Видит немецкая девушка,
Да всё не может понять.

Как же мне не скитаться,
Друг мой милый?
Ведь на то, чтоб остаться,
Не надо силы.
Стынь дорожную тронет
Лучик ранний,
Словно тихо проронит:
— Кто ты, странник?

И зашагаю я без надежд,
В лужах ломая хрусталь.
И ничего не поделаешь,
Как бы и не было жаль.
Старая улочка манит.
Девушка… Велосипед…
Город на юге Германии —
Там, где меня снова нет.
--------------------------

Каждая песня - под себя.
Всего навсего.


Рецензии