Люди крыш

Люди крыш…Кто они? Кто мы? Одинокие люди, пытающиеся найти свое место в этом мире? И находят его здесь, на крыше, под открытым ясным, чистым или пасмурным небом. Люди, запутавшиеся в хитрых сплетениях жизни? И они находят здесь свободу и легкость ветра.
Здесь, с высоты все проблемы, вся жизнь кажется мелочной и ничтожной. Здесь ты ни один: тебя окружают небо, солнце, ветер. Рядом сидит серьезный серый голубь, что-то курлыкающий на своем непонятном тебе языке. Но это непонятное почему-то кажется смутно знакомым и родным…
Внизу, несмотря на огромное количество друзей, знакомых, коллег, просто людей, окружающих тебя каждую минуту, каждую секунду твоей жизни, ты все равно один… Несмотря на огромное количество бытовой техники и огртехники, призванной сделать твою жизнь лучше, проще, легче, ты все равно зажат, скован…ТЫ НЕСВОБОДЕН.
А ведь так и хочется встать на карниз рядом с этим забавным серым голубем, раскинуть руки и крикнуть: «Я свободен, с диким ветром наравне». Но есть только один способ донести эту истину, истину людей крыш до остальных… Но какой ценой…


Рецензии