Обман

Заплыву за моря-океаны,
Спрятав голову в этих волнах,
ведь не пресный напиток желаний
Век мне снится - на риск и на страх,

А высокое небо, что видит,
И оранжевый берег, что ждёт.
Их расцветкой питался Овидий,
расширял так фантазий полёт...

Хороша ты, морская планета!
И цветут на тебе острова,
где ни раз моя песенка пета,
потому что душою права.

Вы мне дороги, ветры-туманы,
мне близки ваши волны-холмы!
Как стихи чувств людских не обманут –
Не обманем друг друга и мы!..


Рецензии