Дорогим и любимым одноклассникам

Мои одноклассники собрались через 40 лет после
окончания школы в 1971 году! Вот так дружба!

***

Хай, парнишки! Приветик, девчонки!
Стайкой, словно сбежали с уроков,
Вы, присев на прибрежной соломке,
Сокрушаетесь – время жестоко!
Время всех по Земле разбросало,
Далеко от чарвакских просторов.
Оказалось, что жизни так мало –
Нет в ней бонусов, форы, повторов..
Есть лишь радость, с прожилками горя,
Счастье жить, через призму трагедий..
Сорок лет, как встречали мы зори!
А теперь – джентльмены и леди.
Жаль, что класс наш не в полном составе -
Кто-то скис, кто-то важен, как Солнце.
Кто-то в веке 20-м оставил
Чувства, словно Курилы японцы…
Да хранимы вы будете Богом
Те, кто тряски вагонной боится!
Я смотрю фотографии долго -
Взглядом глажу любимые лица…

"чарвакские просторы" - место в отрогах Тянь-Шаня,
где расположен посёлок Чарвак и наша школа. Там стоит
Чарвакская ГЭС, а совсем недалеко такие красоты, как
Бричмулла и Чимган.


Рецензии
Встречи с одноклассниками - это здорово !
Мы тоже регулярно собираемся, в прошлом году 45 лет было.

Виктор Батюшков   01.07.2012 15:58     Заявить о нарушении