Мамин дом

Наш старый дом сегодня одинок.
Зарос вокруг он лебедой, крапивой.
Последние цветы, что сажены тобой,
Зовут к себе с неведомою силой.
А мы опять не можем. Все дела...
И суета сует нас засосала.
А дом стоит. Один он. Без тебя.
Забыли мы, что здесь всему начало.
А через год и тропка зарастет,
Которая нас вывела к дороге.
Качнется занавеска на окне...
Как будто ты сидишь одна в тревоге.
Мы много в жизни делали не так,
Ты, пожурив нас, снова понимала,
Прощала все, седела на глазах,
Молилась Богу, нас благословляя.
Гордилась домом, лучшим на селе,
Детьми, которых ты одна взрастила,
Встречала внуков, правнуков потом
как калачом к тебе, сюда, манило.
Пройдут года и обветшает дом.
Он без тебя холодный и пустой.
Заправлена кровать... как при тебе
А в доме том кладбищинский покой


Рецензии
Как все знакомо мне это! Прочитала и вспомнила своих родителей и дом. Вам это настроение удалось передать в своем стихотворении. Понравилось! С уважением,

Галина Киселева   02.12.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.