Наше время

А счастье казалось химерой,
И было таким невозможным,
И лучше людей были звери
В том мире, жестоком и сложном,

Закрытые , наглухо, двери,
И окна - забывшие солнце,
Гордыня, тщеславие - мера,
И мертвыми петлями - кольца...

Бутылок пустых батареи,
Разбитых тарелок осколки,
И парус, повисший, на рее,
Душа на луну, ночью - волком,

Любимая, ставшая болью,
Желаний простых летаргия,
И страх крикнуть громко:"Довольно!"
Родным, что вдруг стали другими,

Личины и лики - подмена,
Святош новоявленных буйство,
Решивших, что храм - это сцена,
А вера - всего лишь искусство,

Зима, опаленная зноем,
И лето с звенящим морозом,
И порознь живущие - двое,
В сетях липких мелочных козней...

Крутой поворот - в одночасье,
Негромкий мой стук в твои двери,
Дорогу нашедшее счастье,
Пришло наше время...Поверь мне...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.