Мыслительный процесс

С утра в голове канонадой - будильника выстрел,
Звучащий командой "на старт" состязанию мыслей,
Они от мишени к мишени пугающе быстро
Бегут, обгоняя друг друга, как биатлонисты.

И с ними всего за мгновение я собираюсь,
Стреляя на кучность, на меткость, и даже на дальность,
Я скоростью мысли всегда от других отличалась, -
Со сверхзвуковою летят мои, прочим на зависть.

Частенько, одну не успеешь обдумать, другая
На смену ей, в голову, вдруг, не спросясь, прибегает,
К тому же ещё, - не одна, и, порою, пугает
Количество их, будто я не хозяйка, - слуга им.

Но выбрана схема, она, как всегда, безотказна,
И входит ума техноложка в активную фазу,
Включаются фильтры, затем, чтоб отсеивать сразу
Накопленный спам, что с конкретным процессом не связан.

Из всех - наиболее знАчимых выбрана тройка,
Потом происходит цепочек логических стройка.
Готово. Я в ступор привычный впадаю, поскольку
Проблема - из них что-то выбрать. Всего-то и только...


Рецензии