Остров погибших кораблей

На острове погибших кораблей 
Из Леты вычеркнутых жизней
Нет доли в море тяжелей, 
Чем потерять и цель и смысл.
Блуждающие души гибнут 
В хранилище туманном том,
Где нет прибоя, где нет жизни,
Где ожиданье - вечный дом, 
Где вечно чистым горизонтом
Гнетёт моряцкие глаза 
И жажда шторма неуёмна,
Но в море больше им нельзя.
Потеряны - их нет на карте,
Забыты вовсе - нет вестей, 
Оставлены без ориентира 
На острове из кораблей… 


Июль 2011


Рецензии