Сладостная отрава

Очень лукавят все те, кто твердят,
Будто стихи создают для себя,
Само-себе-выражаясь.
"Нет, не для славы!"-и честно глядят,
Скромности маску надев, теребят
Рукопись, все извиняясь.

Если на сцену ты вышел хоть раз,
И если зал трудным словом потряс,
И если кожу и душу,
Ты ощутил, как царапает взгляд,
Будто незримый от сердца канат
Властно натянут. И слушать

Каждый готов. И звучит голос твой,
Чувства нахлынут тончайшей волной,
Слово колеблется между
Морем людским, потрясённым тобой,
Бьётся об сердце ответный прибой
Гимном последней надежды,

Иль откровеньем несбывшихся грёз,
Или отчаяньем муки и слёз,
Шуткой, рождающей хохот,
Нет наслаждения выше. Всерьёз
Эту отраву ты сладостно пьёшь.
Слову без слушанья плохо!

На фотографии
подруги на презентации нового сборника стихов.


Рецензии
Отвечу Вам, Любовь, только что "испечённым" своим: "Не всякий раз разбудит
зов к перу..."...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   31.01.2018 10:31     Заявить о нарушении
Хоть не всякий раз, но тренировать перо надо, как музыканту пальцы.

Любовь Заболотская   06.02.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.