Июльская жара. Жаркий июльский полдень, Раскалённо

   Июльская жара.
   Лариса Кацман

Жаркий июльский полдень,
Раскалённого солнца круг,
Воздух горячий и томный,
Марево, леность вокруг.

Ни ветерка, ни дождинки,
Мягкий асфальт под ногой,
От небоскрёбов картинных,
Пышет бетонным огнём.
*****************************
В горячем, липком этом зное,
Сирены Скорой тут и там.
Так хочется сбежать бы к морю,
И покачаться на волнах…

Воды живительная влага.
Для тела, и для глаз-мечта,
Для каждой клеточки отрада,
Зеркал морских голубизна.

И видишь белые буруны,
Иль полный штиль, ах, всё равно!
Лишь только бы плескалось море,
Увы, в мечтах, так хорошо…
*****************************
Но только к вечеру спасенье.
Уходит жар, приходит жизнь.
И появилось настроенье,
И снова хочется творить!
                24.07.11



 


Рецензии
Девочки, а нас замаяли дожди! Второй месяц, без передышки льет... Да еще и прохладно! Ларочка, спасибо за тепло и солнечный день! Прогрелась!
С улыбкой и теплом, Лена

Елена Нацаренус   26.07.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.Давай разбавим наши погоды!!!

Лариса Кацман   27.07.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.