За летом

За летом – ввысь! За утром спелых ягод,
За днем гитар и голубых небес,
За вечером, которым дышит лес,
За силами, которых хватит на год!
Вперед, за свежестью плодов и светом,
В багровый гул заката над волной,
На шепоты влюбленных силуэтов,
На вырезанный в песне южный зной!
На шелест крон и беззаботный смех,
Беседы за полночь – и до полудня сон,
В дорогу пыльную – и в дивные просторы!..
И будто во всю землю и для всех
На кухне допоздна горит плафон
И не смолкают дружеские споры…

Галич, 13.07.2011


Рецензии