Сороковое лето

Гонит ветер рваную газету
Мимо старых парковых скамеек,
Скоро кончится сороковое лето,
Как кино за несколько копеек.

Детские ржавеют карусели,
Вырывая памяти страницы,
Дни мои младые улетели,
Словно с мест сорвавшиеся птицы.

Прочь лошадки розовые скачут,
Медленно сползаю на колени:
«Не жалею, не зову, не плачу…» –
Как ты был не прав, Сергей Есенин!


Рецензии
Есенин во многом был неправ, потому и гениален.

Сергей Сорокас   20.09.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.