Я часто в людях ошибался

Я часто в людях ошибался
И вот, однажды, вгорячах
Сам самому себе поклялся
Искать подвох во всех речах.
Мне говорят: люблю – не верю,
В который раз: прости – смеюсь.
Не отгораживаясь дверью,
В раздоре с миром остаюсь.
Кругом неслышащие уши,
Опять пустая болтавня.
Где Вы теперь,людские души?
За что оставили меня?
Где честь бесстрашная, как пуля,
Где совесть верная, как друг?
Чего-то в жизни не пойму я
Или замкнулся жизни круг –
Сплошные кольцевые гонки
Где старт и финиш – всё слилось,
Где в поясе ломают тонких
Или наматвают на ось…


Рецензии