Поэтические дебаты. Про Некрасова

Некрасов, строгих правил муж,
Был честен и на правду дюж,
Но к паровозам был не мил,
За что царя глаголом бил.
Считал, что Первый Николай
Загнал крестьян всех за Можай
И выложил чугунный тракт
Костьми несчастных работяг.
И к женским судьбам непростым
Питал он интерес, и слыл
Поборником красы такой -
Коль не в галоп, тогда в огонь.
Издатель альманахов дерзких:
Белинский, Герцен, Достоевский...
Но с детства помнят все стишок
Про мужичонку с ноготок.
07.06.11


Рецензии