Нюансы

Тут нюансы важны, детали:
вот как вы у окошка встали –
в пересменочек, ближе к вечеру,
паутинистому, переменчивому.

Подошел и ушел троллейбус.
Ветки мелко сменили ребус…
А глаза-то! Искрят, рискованные,
чуть подкрашенные, подрисованные...

Ком подмокший сорвался с крыши –
шлёп у цоколя! Шумно вышло.
Стала комната вся – раздвинутая,
вся замедленно запрокинутая.

И дугой, и другой раздуженная!
Жданно, выжеланно разбуженная!
С императорскою беспечностью
совмещенная с бесконечностью.

Что тут петь? Мне дано едва ли
взять все косвенные детали
штукатуренной той неволи
в то ли фабричке, то ли школе
шаткой, выморочной весною
под божественною волною.


Рецензии