жара

Жара карамельным сиропом
Стекает в открытые окна
Оранжевоглазый город
Глядит на меня и жмурится.
Заполняет пыльные улицы
Плавящимся народом,
Живущим в жаре год от года.
В лесу стекла и бетона,
Где давят градусов тонны
На жидкий асфальт тротуаров
Страницами гримуаров
Листаю стены домов…
Под липами капли пота,
Над липами – неба работа –
Разлитая желтая кровь.
Листья деревьев иссохли,
В витринах плавятся стекла.
Я мокну в потоках судьбы,
Которые, хоть и грубы,
В ушах моих тонким зуммером,
Ожидаемы и предсказуемы,
Живущие в этих словах,
В прищуренных серых глазах
С соломенными ресницами,
Воткнутых в душу спицами.
А мама была права…
Что ты ничья территория,
Придуманная история,
Вырванная глава…
И кружится голова,
Ведь жара карамельным сиропом
Стекает в открытые окна.
Оранжевоглазый город
Глядит на меня и жмурится…


Рецензии