Новый день

Тихо так, что можно даже слышать,
Дышит ночь как, ровно, не спеша,
Как луна слегка скользит по крыше,
Под уздечку облако держа.

Нежно свежесть улицы ласкала
До того как высыпал народ,
Ведь у ночи времени так мало.
Её стрелки движутся вперёд.

Утро сдержанно с прохожими играет,
Чуть стыдливо с нами говоря,
Как гнездится где-то птичья стая,
Как нелепо дышат тополя.

Ещё час, и утро, отступая,
Укорачивает щедро тень.
И жара, немыслимо какая,
Начинает бурный, шумный день.

Зной такой, что рельсы даже стонут.
Под завязку нагло прёт трамвай.
Завертел уж если этот омут-
Кувыркайся значит, успевай...

А под вечер вновь всё затихает.
Ведь всему намечен свыше срок.
И планета, с нами уставая,
Завершает снова свой виток.
        Июль 2011 года
 


Рецензии