Весенние посиделки

Ярким светом залита веранда,
Вкусные десерты на столе,
В гости к нам приехала команда,
Третий "В" гуляет по весне.

Юные кудрявые мальчишки,
Кушают за праздничным столом.
Школьные давно забыты книжки,
Будет время, вспомнят их потом.

Шумные мальчишечьи беседы,
Слышно все в открытое окно,
Обсуждают школьные победы,
И девчонок тоже заодно.

Вот Павлуша вспомнил, как Маринка,
Девченка из соседнего двора,
Прыгала с подружками в резинку,
А потом они гуляли до утра.

Женя рассказал, о том, как в школе
Первую пятерку получил,
Он был очень рад, ведь раньше
Маме в дневнике колы носил.

Каждому хотелось поделиться
Новостью хорошею своей,
А потом пошли во двор резвиться,
И гонять соседских голубей.

Ярким светом залита веранда,
Кончились десерты на столе,
В гости к нам приехала команда,
Третий "В" гуляет по весне.



 


Рецензии