Непомерно легка синева небосвода...

Непомерно легка
синева небосвода,
и плывут облака,
заглядевшись на воду,
кто-то взмахом руки
в бесконечности пишет
к этой песне стихи
на мелодию свыше.

Ты посмотришь наверх –
и услышишь, как в венах
вся гармония сфер
закипит вдохновенно,
и, поклявшись войти
в эту реку вторично,
угадаешь в груди
перестук необычный.

Эта свежесть садов,
эта зелень пролива,
эта мысль, что готов
показаться счастливым –
на манер дурака,
чтоб затем своё счастье,
поиграв с ним слегка,
потерять в одночасье.

Но нельзя не идти
за сорвавшимся пульсом,
ибо смог обрести
в этом свете июльском,
оторвавшись от книг
и блужданий по дырам,
потрясающий миг
единения с миром.


Рецензии
Passion и романтизм, Максим, - одна из самых притягательных сторон в Вашем творчестве. ... стих этот что-то мучительно напоминает...

С уважением,

Аделина Грант   16.08.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.