Вновь калиткой

Фото автора 8.08.2011  48° 33; 52; N, 135° 22; 11; E

Вновь калиткой хлопну дачной,
и по утренней росе
убегу рассвет встречать я
средь кувшинок на реке.

Ива птицами трезвонит,
и с горчинкой сладкий вкус
чёрных ягод, что в ладони
обронил мне щедро куст.

И дурманит ароматом
трав несмятая канва:
то ль ромашка, то ли мята,
то ли просто мурава…

Солнца радостный подсолнух
тянется в проём небес,
замирает ветер - олух,
дня заслышав полонез.

Подержу кувшинку свечкой,
постигая счастья коды…
Пусть над миром так беспечно
продолжаются восходы...


Рецензии