Поле

Поле, русское поле-
Пыль да трава, да кусты.
Ухожу я гулять в раздолье,
Прятать душу свою в цветы!

Словно летит мое время,
Небосклон покидая в ночь.
И звенит золотистое стремя-
Это летит Осень жаркого Лета дочь!

Воздух прозрачен и пьян
Плавит голову мою по утру,
Пригубив словно водки стакан,
Сквозь него на закат я уйду.

До меня из неведанной дали
Донесутся крики совы
И в какой-то волшебной печали
Сядет солнце мое за холмы.

Я пойду наконец до дома,
Промотавшись весь день в полях.
Застелю себе койку соломой,
Вспомню лето в родимых краях.


Рецензии