Рвется ли наше сердце на части?

Любовь Христова объемлет нас.
2 Кор. 5:14

Муки агонии – страшные муки.
Сковано тело... Острая боль...
Руки пронзенные – Господа руки.
Кровь на челе, не застывшая кровь.

Жертва принесена в дар искупленья,
Принята Богом жертва любви.
Жертва святая дала нам спасенье,
Всех нас омыла в пречистой крови.

Путь завершив, Божий Сын умирает,
Очи любовью небесной горят.
Не о Себе Он Отца умоляет,
Молит о тех, кем казнен был, распят.

«Отче, прости им», – Христос умоляет.
Если бы знали они, что творят!..
Руки в крови. Ими Он обнимает
Весь грешный мир: и тебя, и меня.

«Жено! Вот сын твой», – и матери слово
Нежно Иисус говорит.
Не о Себе Он заботится снова
И никого не винит.

Сердце Иисуса всех нас вместило,
Полное вечной  любви.
Сердце Христа никого не винило,
Всех нас омыло в крови.

Страшные муки, позор, поруганье
Вынес Спаситель Христос.
Сердце вместило нас всех, от страданья
В теле поруганном разорвалось.

Рвется ли наше сердце на части,
Если мы видим страданья других?
Всем ли прощаем иль только отчасти?
Молимся ли мы за них?

Боже Великий! Дай сердце такое,
Чтобы, как Ты, всех любить я могла,
Чтобы, любовью других окружая,
В Небо к Тебе им дойти помогла.
               


Рецензии
Леночка, очень важные вопросы подняты в этом стихе.
Потому что в нас должны быть те же чувствования, что и у Христа.
Как жаль тех, кто далёк от этого и живёт только для себя!
Благословений, дорогая!

Вера Пасько   27.07.2011 02:41     Заявить о нарушении
Да, дорогая сестра! И самим бы дал Господь силы не охладеть.
Упования и любви Господней тебе, Верочка!

Елена Шамрова   28.07.2011 00:30   Заявить о нарушении