Я не могу без тебя жить. Асеев Н Н. 1889-1963

Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя- сушь,
мне и в жары без тебя- стыть,
мне без тебя и Москва- глушь.
Мне без тебя каждый час- с год,
если бы время мельчить, дробя,
мне даже синий небесный свод
кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать-
слабость друзей, силу врагов;
я ничего не хочу ждать,
кроме твоих драгоценных шагов.
                1960 г.   


Рецензии