письмо дорогой и любимой

дышим весной
разной
но каждый
сразу
с первым числом марта
с надрывом ей:
"я свой!
мажь меня своими красками
солнца ясного
смой водой талой
белое, серое
то, что почти съело меня
за три месяца плена
выплюнув только голые нервы
и куски не сжеванной веры
без меры пои меня соками зелени
нам с тобой так мало времени
вместе быть
скоро душное липкое разорвет эту нить
снова буду гнить..."
а она дразнится
то обнажит и согреет
то белым вмажется
и кажется, что разницы нет
и нет границы
между весной
и её старшей бездушной сестрицей
не пробиться


Рецензии