Не любовники

Этот дождь никогда не закончится,
Эти тучи меня не радуют.
Меня радует одиночество
И на утреннем небе радуга,

Меня радуют непонятности,
Твоих звонких рифм извержения,
Твои повести, твои странности,
Твои смелые точки зрения.

Мы скитаемся схожими тропами,
Натыкаясь на указатели,
Автострадами, автостопами.
Не любовники. Не приятели.

Нам бы лет на пять раньше встретиться,
Не с такими угрюмыми лицами,
Под сверкающим полумесяцем,
В тихой гавани меж столицами.

Мы не будем красивою парою,
Нас не впишут в светские хроники -
Слишком юные. Слишком старые.
Не приятели. Не любовники.

Этот дождь все никак не закончится:
Так июль завершается грозами.
Мы идем наугад в одиночестве
По дороге, усыпанной розами.

24.07.11


Рецензии