Фронтовики

Не продавайте ордена,
Вам их за Родину вручали,
никто не даст за них сполна,
Хоть на коленях вы и шапку сняли.

Он жизнь не лёгкую прожил.
Трудился до седьмого пота.
И вот на рынке разложил,
Что за войну он заработал.

На рынке утром тишина.
А он,на старенькой газете,
Раскладывал медали ордена.
Ещё при лунном свете.

Буханка хлеба за медаль,
И день ещё один прожитый.
О,если б знали,как мне жаль.
Тех победителей забытых.

Ведь вы за эту, за медаль
Шли под огнём такую даль,
А тут без боя вы сдались,
И на тот рынок поплелись.

Не продавайте ордена.
У них не может быть цена,
Когда за них жизнью платили.
Народ прославил вас ,вы победили.

Оденьте гордо ордена,
И голову повыше,
Будто увидели слона
Сидящего на крыше.

Не продавайте ордена!!!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   16.07.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.