ЛЕС

Шестикрылый засветит май
Семисвечник субботних звезд.
Этот лес не Ад и не Рай.
Этот мир слишком груб и прост.

Слишком тесен порочный круг,
Слишком зыбок шатер небес.
Бог с тобою, случайный друг,
Слишком нем и свят этот лес.

И никто не окликнет нас.
В этот  час архангелы спят,
Дверь закрыта, фонарь погас-
Этот лес слишком нем и свят.

Нет, не вымысел, не обман
Этих капель дрожащих нить.
Мы с тобою густой туман
Из соломинки будем пить.

Это-засуха жарких уст,
Это-радуга робких глаз
( Этот лес слишком свят и пуст!)
И никто не узнает нас.

И никто не поможет нам,
И следы наши смоет дождь...
Этот лес-не чертог, не храм-
Божий Дар, Священная Ложь. 


 
____________________________________________
И Тоже-Лес...Немножко другой, но чудесный.
 ( Евгения Степанова)

В этот лес возвращаясь, тень
Не пугает, не гонит прочь;
Уживается с ночью день,
И надежды не истолочь,
Изуродовав бледный лик...

Не измерить котлом добра,
Лишь безумно - истошный крик
Заставляет вернуться в ра-
зодетый тоскою Мир,

Чуть блестящий, слегка косой,
Чтоб весёлый устроить пир
В честь проказы четы босой...

Он смеётся беззубым ртом
И пытается Лес будить:
Умоляет да бьёт кнутом,
То спеша, то сбавляя прыть;

Балагурит на языке,
Что понятен лишь им двоим,
И сжимает в большой руке
Беззащитно-доступный дым-
Овая завеса мне

Застит пасмурные глаза,
Лес святой погребён в огне!..
Улетает он в небеса
От предательских, злых речей,
От мирской суеты бежит...

Лишь искрится теперь ручей
В память искренней, чистой лжи...

http://www.stihi.ru/avtor/jannystepashka



               


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Вот, можно познакомиться :)

С удовольствием читала - и сейчас читаю, этот Ваш Лес...
Есть в нём нечто между строк - как и полагается в хорошей поэзии...

Спасибо!
Лю

Людмила Клёнова   28.01.2016 21:36     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо вам!
Мне приятно, если кто_то так правильно воспринимает мои стихи. Я ведь пишу мало. Каждое стихотворение для меня своего рода веха жизни. И каждое в принципе дорого. Поэтому так скучно бывает вдаваться в объяснения" в этих строках автор хотел сказать следующее:...")))))
С улыбкой и искренней симпатией

Елена Есилевская   31.01.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.