Волга-матушка родная

Волга - матушка родная
дивная , безбрежная моя
что же люди  натворили
и за что казнили то тебя               


ты была такою вольной..
синие просторы..как моря..
в детстве так ласкать меня
                любила
нежною волною заходя..

вод твоих вся глубина,
            прозрачность
широта и гладь речной души
подарила столько жизни,
             счастья
маленькой девчонке из глуши

девочка конечно повзрослела
и от боли сердце сжалось в
                ком..
как тебя загадили заводы,
   танкера и прочий произвол

милая,моя,родная Волга
впрямь тебя сейчас и не
                узнать
обмелела ты,моя родная
словно кос своих лишилась
               мать

хлам людской и мусор полонИли
               воды
и от сини-не осталось и следа
ну за что тебя всех сил
                лишили
дети,что взрастила ты любя..


Рецензии
В прошлое войди чудесной силой,
Маленькой волшебницей представ.
Тину грязных душ из Волги милой
Кинь огню... Да будет облик здрав!
.
.
С уважением и теплом

Гавриил Тишков   14.10.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Гавриил! всё верно

Елена Щербина   22.11.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.