Вдруг - вышли

Вдруг – вышли. Вмиг зависла тишина.
ТУК – сердце – ТУК! Тут Виктора жена.               

Нас окружал и властно зажимал
блистающий, расплавленный металл.

Расшился тёмно-красный интерьер
пригасших ламп, картин, ковров, портьер.
И медленно развинчивался плен   
магнитных плеч и сближенных колен.

И билось, циркулируя, кольцо,
центрованное в белое лицо.
Сближенье – отторжение – обвал!
Гремел, без кульминации, финал!

Был целый мир поставлен под запрет.
Стеклом текло несказаное «нет».
И холодно, отторгнуто мерцал
на столике нетронутый бокал.


Рецензии