Поток дождя

 Поток дождя

Поток дождя скрывает время,
Остановились тени на часах.
Север, юг, восток и запад -
Дороги, пересекшие в веках.

Воды рек, гонимы ветром,
В океане ищут свой покой.
Нам предсказано, за светом,
Очаг построить, дом родной.

Слышен топот, бой копытом,
Часы бегут и в дождь, и в зной.
Вопрос останется открытым,
Мы порознь или же с Тобой.

Посмеет кто, решить дилемму,
В задачке нолики, кресты.
Многие решали теорему…
Стучат небесные часы.

Восход движется к закату
И время ищет свой итог,
Рожденье, смерть имеют дату,
Безграничен только Бог.

Не боги мы, Его творенье,
Солисты хора на Земли.
По делам и по моленью
Возлагаются кресты.

И мы, гонимые ветрами,
Разбрелись на разные пути.
Шагая порознь, вместе, сами-
На время навели часы.

Поток дождя скрывает время
И бой курантов от часов.
Север, юг, восток и запад
Пути из прожитых веков.


Рецензии