Не Было Бы Счастья

На счастье мы смотрели косо.
Не докатились до транжир.
Мои слова пустое просо,
Твои, как ландышевый жир.

Хватают теплые ладони
Краюшку теста на устах…
Мерцал ли в окнах дым вороний?
Зацвел ли ягель на крестах?

Садись на главную подушку,
Что в плотной вышивке пестра.
Когда нашел себе подружку,
Она мне стала, как сестра…

И мы опять зашлись в  печали,
Опять оттаяли чуть смех…
Как брата вы меня встречали,
А провожали, как и всех.

Вы виртуозно доносили
О крае неба и луне.
Как хорошо, что мы не пили,
И зря, конечно же, вдвойне…

И так счастливо канув в Волгу,
Мы ели сахарный песок.
На счастье мы смотрели долго,
На слишком лакомый кусок.

И вот сто лет прошло без прока…
А если в жизни смысл и толк?
Так от пророка до порока
Я покидал ваш шведский стол.

А там меня под ручки белы
И прямо к Божьему суду…
А ты о счастье часто пела,
Завыв на горькую звезду.


Рецензии