Владимиру Высоцкому

НАПИСАННОЕ ПОСЛЕ УХОДА
С НЕКОЕГО СОБРАНИЯ
Владимиру Высоцкому
Вы до конца мне окровили душу,
Маклачники, брюзжащие с трибун.
Законы, как загоны, ваши рушу.
Прощай навек, прикормленный табун!
Прыжок — за крупом жердь. Вхожу в намёт.
Мне ноздри рвёт пьянящая свобода.
Не каждый среди вас меня поймёт,
Я — антипод, бунтарская порода.
С рождения я стадность невзлюбил.
Грызя во гневе путы и оглобли,
К илотству я презрение копил,*
На вожака за трепетность озлоблен.
Забуду кнут, понагуляюсь не спеша.
Пусть крепок наст — мои крепки копыта.
Пусть день-другой не будет брюхо сыто,
Зато сыта свободою душа.
Забуду кнут, понагуляюсь не спеша.
Пить воду — так из чистых родников,
Мне пойло мутное всегда казалось ядом.
Уж лучше стать добычей для волков,
Чем табуна дышать навозным смрадом.
Настанет день, сквозь вас на всём скаку
Я пронесусь. Моё услышав ржание,
Заржёте вы, отнюдь не вожаку —
Мне, беглецу, заржёте в подражание.


Рецензии
"Заржёт беглец былому вожаку!"
Два состояния наши в этом мире
Я отрицать их ныне не могу
Забуду кнут предавшись в себе лире.

Но и без общества прожить я не могу
Общественный я по своей натуре
Может правдив, а может вам я вру...
Но тянет меня к следующей фигуре.

Я геометр. Без линии и точки
Внимаю беглецу и вожаку
Соединяю два пути их в ночки
И жизнь им дать я новую могу.
Вот такая философия. С уважением.Геннадий

Геннадий Ерошин 3   11.09.2011 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.