Одиночество

               


Одиночества я не боюсь.
Мне приятно качество это.
Пусть оно навивает грусть,
Но, а грусть порождает поэта.

Одиночество- это не плен.
Это истинная свобода.
Я свободен от лжи и измен
В это дивное качество года!

Ах, какая приятная боль,-
Коротать в одиночестве ночи!
В эти ночи прошлого соль
На свободу вырваться хочет.

Только мне рассыпать ни к чему
Этот  яд на дорогах жизни.
Мне еще далеко до тризны.
Я еще на Земле поживу.

Пусть кричат:" Одиночество- клетка.
Перспектива ее не видна."
Я отвечу:" Проросшая ветка
Даст плоды на Земле и одна!"

                А. П. Шанцев


Рецензии