на могиле любви...

Дыханье губ невозмутимых,
Черты спокойного лица,
В руках букет из желтых лилий
И незаметная слеза.

И платье из тонкого ситца
Сминает рука, чуть дрожа,
Не прячет суровые лица
Без сердца и лика толпа.

Когда наконец разойдутся,
Ты будешь у камня стоять,
И надписи все расплывутся,
И воздухом трудно дышать.

Ты молча присядь на колени,
Букет свой у ног положи
И жди его призрачной тени
С дыханием легким души. 

27.10.2006г.


Рецензии
Здравствуйте!

Очень красивое стихотворение!

С уважением,

Андрей Чекмарев   30.03.2014 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и спасибо) Советы воспринимаю от Вас с теплом) Пишите)

Татьяна Астрит   30.03.2014 13:05   Заявить о нарушении