Гpoш

Доползти и спасти
свой последний час (словно грош)
или... грош,
и потратить его на частичку,
скажем, доброты.
За углом на асфальте снег,
старый люк,
а еще бомж.
«Надо спешить на работу», говоришь ты.
«Подожди, ты послушай, как он поёт блюз»
На озябшей гитаре теплится, еле дыша,
душа.
Кто проходит,
тот верит,
что так
никогда
и никто...
Но уткнувшись в пальто,
мимо
в дела,
в метро.
Ну а с ними – часы и всё те же серые
дни.


Ты пойми, пусть есть дом у тебя, и балкон, и большое окно.
Только он богаче чем ты, она, они, все мы.
У него есть ещё пол часа или даже час.

А у нас?

*

22.07.2011


Рецензии
Жаль не пишешь ты стихи,
Хороши , ясны они,
Напиши ещё чуток,
будет воздуха глоток.

Роза Эйдельман   24.09.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.