Лирика молодости - Солнце

  День весь проходит в тумане,
  Серо минуты текут,
  Солнце лишь только проглянет -
  Нету блаженней минут...

  Словно уж знает светило,
  Что его любят вокруг,
  Только ведь туча закрыла
  Радость сияния вдруг...

  Я б посоветовал солнцу,
  Чтоб оно ясным всегда
  Мило светило в оконце -
  Радостно будет тогда...

  Солнце не знаю,что скажет,
  Даст ли желанный ответ,
  Будет светить иль откажет,
  Бросив безжалостно:-Нет!
            
            ------

  Солнце уж светит в долины,
  Голосу вняв моему...
  Только всё также Галина
  Прячется где-то в дыму...

                1949


Рецензии
Мне понравилось о солнце и о Галине. А вас я приглашаю в "Солнце" и туда, куда душа потянет...

Дарафея   02.08.2011 20:52     Заявить о нарушении