Мой зверь

Ты мой дикий зверь сероглазый,
Моему зову лишь подвластный.
В глазах твоих огонь, искра:
Испепеляешь ты дотла.
В моём замке на небесах
Ты сеешь страх в чужих глазах.
Твой дикий взор всё рушит,
Коль кто покой нарушит.
Но бываешь, ласков, мил.
И наступает мир.
В зверину шерсть я пальцы запускаю,
Как вижу: от удовольствия ты таешь.
Со мной лишь ты в ладах и дружбе,
На добровольной службе.
Меня спасаешь, бережёшь
И стены дома стережёшь.
Охраняешь сон мой детский,
Тихо по полу крадясь.
Днём лучи солнца мне вплетаешь
В русы волосы. Витаешь
По ночам звёзды ясны собирая,
Мою светлицу украшая.
И нет прекраснее тебя.
Твоё сокровище - душа.


Рецензии
Чудненько! Нрравится!)

Артур Артемов   04.12.2011 21:32     Заявить о нарушении