Пусть Старый год

Пусть Старый год на улице кружится,
Озябшей веткой в форточку стучится;
Считая нам минуты и года,
Летящие неведомо куда.

Которые пылятся за шкафами,
Их будем вспоминать мы вечерами.
Достав альбомы с кипами газет,
Под музыку давно минувших лет.

Листая пожелтевшие страницы,
Опустим от бессилия ресницы,
Кляня расположение планет,
Встречая взглядом тех, кого уж нет.

Забыв свои тревоги и печали,
Что в жизни нам нередко выпадали,
С улыбкой вспоминим тот далёкий бред,
Что мы несли, встречая свой рассвет.

Где звёзды нам так много обещали,
И мы любовь теряя, вновь искали,
Спешили жить, рассветы торопя,
Мечтая в них найти самих себя.

Наш старый дом усыпанный снегами,
Нас часто ждал холодными ночами,
И радовал улыбками друзей,
Которые входили без затей.

А Старый год на улице кружится,
На ёлке на морозе серебрится,
Считая нам минуты иногда,
Которые вернуть назад нельзя.


Рецензии
С Новым годом, Павел! Счастье, благополучие, вера, надежда пусть не покидают ваш дом.
Всего наилучшего. Татьяна.

Татьяна Семеновская   31.12.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.