Такие времена

Мы  пленники  - 
И  совести,
И  долга  -
Нас  воспитала 
Прошлая  страна…
Мы  ждали  их 
невыносимо  долго,
И  вот  пришли 
Иные  времена.

Суд  не  ищи,
Не  будешь  на  коне  -
Дорога  к  правде 
Слишком  дорога.
В  суде
Твой  лапоть 
Вырастет  в  цене
И  станет  он
Дороже  сапога.

А  в  суд  притянут  -
Загребут  железно.
Там  не  твои  ей  истины 
Важны.
Судье  полезно,
Что  в  карман  полезло,  -
А  в  остальном  -
Вы  на  хрен  ей  нужны!..

Мы  пленники  -
И  совести,
И  долга.
Такими  воспитала  нас
Страна.
Мы  ждали  их
Невыносимо  долго,
И  вот  они, 
Иные  времена


Рецензии