Яблоня

Наклонило яблоню на плетень,
Закружило кружево на ветру.
От тяжелых веток  - густая тень
Стелется метелицей  по утру.

Обронила яблоня кружева,
Мне под ноги сыплется канитель,
Нынче колкий ельник  - моя кровать,
Нынче белый саван  - моя постель.

Нынче будет  яблоня мне сестра,
С белыми нарядами  - вся в цвету,
Лента в кудрях алая так пестра,
Что трепещет пламенем за версту.

Дым сожженных песен летит в трубу,
Ночью у  погостов горят костры,
Если ты домой не найдешь тропу,
Ты спроси ее -  у моей сестры.

Обронила яблоня кружева,
Закружила голову кутерьмой,
Под ногами стелется трын - трава, 
Значит -  ты дорогу найдешь домой.

                13.06.11


Рецензии