Удержу

Возле храма. Туман по низу растилается.
Верхушки деревьев не трогает.
Он облачается в ризу и преклоняется
У подножия храма. Правила строгие.

Вечер подкрался. Было так жарко.
Атмосферу московского смога
                мне напоминало!
Я заходил в прохладную арку,
Ностальжи по Москве во мне вновь оживала.

О боже, дай залезть в ту же шкуру,
В которой я жил до всяких перепетий.
Тебя удержать не смогла слабая моя натура
В цепких клещях капкана. Теперь я на вздорном пути.

Внутри меня от боли ты изнемогала,
Пыталась вырваться ты наружу,
Протяжные стоны изнутри издавала
И когтями царапала душу.

И я, как дурак, к чужой отправился сдуру
Чтобы к тебе сделать признанье, сделал,
Чтоб по душе себе найти авантюру.
Нашел, чтоб на свой лад переделать.

Теперь открылась моя чужим людям рана.
Метался и не видел себе я покоя.
Потух свет в глазах и не бьет ключом моя прана,
И в себе нашел я изгоя.

Теперь туман ластится у ног,
Это уже со мной происходит что-то не так.
Я неудачник, но оббивал Твой порог,
Если даже и просто так...

Воздаю небесам должное я,
Чтобы залезть в ту же шкуру,
Тебя удержу, любовь, ведь у меня
Уже другая натура.
                23.07.11г.


Рецензии
Сергей почему не пишите стихи у вас хорошо получается. ПИШИТЕ.

Кокаева Любовь Продолжение Стран   17.04.2012 19:12     Заявить о нарушении