Арка

Начнётся зачатая арка
И Светоч Зарева - в зенит!
Такая странная помарка
Меня в отчаяние манит...

Я очень часто верил Телу,
А страсть, что жаждает измен,
Ткань раскроила не по мелу
И рвань оставила взамен...

Я очень часто верил Душам,
А быт, построенный из Вех,
Брань измерял в гниющих тушах,
Конечно, "этими" - для "тех"...

Я очень часто верил Слову,
А Мир наш, сотканный из Дел,
Свергал мосты к Святому Крову
И я остался - неудел...

Я очень часто верил в Слезы,
А Жизнь, что силою берёт,
Во благо серости и прозы -
Мои старания сотрёт...

Озревши серию Былого,
Так сложно не минуть Начал:
Совсем не прямо, а полого -
Где свою Истину встречал...


Рецензии