Старое зеркало

Старое зеркало пылью подернуто
В комнате душной висит полумрак
Как же в душе одиноко и холодно!
Кажется, сам я во всем виноват.
Сам виноват, что в ту пору веселую
Я не завел настоящих  друзей,
Вот и досталось под старость глубокую
Черствость познать и холодность людей.
Нет, не скажу, что совсем я заброшенный,
Есть и семья, и достаток, и дом
Только в душе снегом все запорошено,
Зябко и холодно в сердце моем.
Старое зеркало тускло ответило,
Трещиной лик исказив навсегда:
То, что тебе и тоскливо, и холодно
Не виноват ты, повинны года.


Рецензии