Медузы...

Навеяно http://www.stihi.ru/2011/07/24/3167

Медузы гибнут лишь тогда,
Когда в спокойствие
                Волна вдруг вынесла на сушу,
Родятся в океане.
Где шторма,
          Ветра моря рвут,
Медузы дышат
           и живут,
Плывут
      под знаком странствий.
Но берег ждёт,
             притаив боль,
Внезапно
        выбирая роль
Кошмарного покоя,
Затвердевает соль вокруг,
И солнце враг тогда - не друг...
Спокойствие - брат горя...
Почувствуйте,
            Вам же дано -
Зовет душа в бескрайность,
Взмывать в Волне
               иль в глубину -
Искать звезду, 
             свою звезду -
Но избегать
          как данность
Покоя мертвых берегов.

Но есть и заводи воды,
Где отдохнуть можно в пути,
Не опасаясь рифов,
Там можно с светом в душе жить,
И, вслушиваясь в этот мир,
В гармонии плыть тихо...


Рецензии
Покой мертвых берегов - не дай Бог!

Лариса Прохоренко   27.06.2013 15:03     Заявить о нарушении
Надеюсь - не даст.

Де Файл   28.06.2013 06:56   Заявить о нарушении
Это - замечательно.Всего наилучшего,

Лариса Прохоренко   28.06.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.