Время - пыль...

Тёплая, серая, липкая быль
Памятью клеит печальные даты,
В дышле горящем дорожная пыль
Облаком времени веет обратно...

Жарит ступни раскалённая степь,
Пот умывает иссохшую сушу, 
Мне бы о счастье прохладном пропеть
И в роднике искупать свою душу...

Мне бы узнать, что обратно нельзя,
Или забыть, как стремительно время...
Я — только пыль на дороге Земля
И не проросшее в засуху семя...

Мне бы почувствовать жизнь на губах
Мокрой прохладой и ранним рассветом,
Мысли развеять на сильных ветрах
И заручиться поверенным - светом...

Но равнодушна бродяга-судьба,
Гонит босые надежды до тризны...
А по бокам прорастает трава -
Нежная зелень безудержной жизни...



24 июля 2011


Рецензии
Философия жизни... Проникновенное стихотворение, до боли проникающее куда-то под кожу и лезущее в душу, теребя остро наточенными строками.
Вооот

Сергей Шатун   21.02.2012 22:48     Заявить о нарушении
Да, удачное. Сейчас как-то не тянет на такую умную философию... больше лирики...)))
спасибо,

Гления   24.02.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.