Маска

                Чем меньше женщину мы любим,
                Тем легче нравимся мы ей
                И тем ее вернее губим
                Средь обольстительных сетей.
                А.С.Пушкин.
«Чем меньше …нас, тем легче мы»-, 
писал об этом мудрый Пушкин. 
Взяв изречение взаймы , 
мы держим «ушки на макушке» .
Мы знаем: всё на тормозах   
спускать ,по крайней мере ,глупо. 
И безразличие в глазах   
изобразим, вгоняя в ступор,   
своё измученное» «Я».
И усмиряя грохот сердца ,
желаем  просто ,без огня,
«Всего хорошего»,без перца, 
бесцветность в голосе храня,
вуаль накинув безразличья.
Как помогает нам броня
не поломать рамки приличий!

И заперев дверь на замок,
Желеобразно застыв в кресле ,
Терзаться мыслью :»Если б смог
Понять ,как больно, если б ,если…»


Рецензии